Недвижимость

Блошиная страсть


Пенсионерка попросила мэра Ростова-на-Дону сохранить блошиный рынок, расположенный возле ее дома. Женщина сослалась на то, что ей тяжело добираться до «официальных» площадок. Другие ростовчане поступают проще: гипермаркет старья в центре города власти не

Блошиная страсть

» width=

Пенсионерка попросиламэра Ростова-на-Дону сохранить блошиныйрынок, расположенный возле ее дома.Женщина сослалась на то, что ей тяжелодобираться до «официальных»площадок. Другие ростовчане поступаютпроще: гипермаркет старья в центрегорода власти не могут победить уженесколько лет.

Тема блошиных рынковнеожиданно всплыла на приеме граждан,который вел лично мэр Ростова МихаилЧернышев. С просьбой не закрывать такойрынок в Первомайском районе кградоначальнику обратилась ростовчанкаМария Масликова.

«Я прошу сохранитьблошиный рынок, расположенный напересечении улиц Сержантова иМеталлургической. Мне тяжело добиратьсяв другие районы города для продажи своихстарых вещей», – рассказала пенсионерка.Михаил Чернышев в ответ мягко подчеркнул:торговля должна быть цивилизованной.

«Безусловно, уростовчан должна быть такая возможность,но они должны это делать цивилизованно,а не в местах стихийной торговли.Несанкционированная торговля прямо сземли не только портит внешний вид нашихулиц и создает антисанитарные условия,но и вызывает множество жалоб со стороныместных жителей», – заявил МихаилЧернышев.

В пресс-службеадминистрации Ростова-на-Дону напомнили:с 2005 года в городе действуют официальныеплощадки для торговли личным секонд-хендом.Они есть в пяти районах Ростова-на-Дону.

В Ворошиловском районетакая торговля предусмотрена на рынке«Квадро» (пр.Королева,32), в Советскомрайоне – на рынке «Привоз» (ул.Зорге/ул. Благодатная), в Железнодорожномрайоне – на рынках «Каврас»(пр.Стачки/ул.Тренева) и ИП «Савельева»(пр.Стачки,25), в Октябрьском районе – наплощадке у стадиона «Труд»(Буденновский,105), в Первомайском районе– на рынках «Геркулес» (ул. Лелюшенко1Б) и «Донской» (Орская 1/16А), вПролетарском – на рынке «Лидер»(Вересаева, 98) и торговой площадке,расположенной по пр. 40-летия Победы,306.

Однако стихийныеблошиные рынки все же неистребимы. Так,в распоряжении не указаны площадки вКировском и Ленинском районах. Междутем именно здесь нелегально процветаетстарейший блошиный рынок Ростова. Жалобыжителей действительно есть: ряд«продавцов» приносят на продажупоследнее, что осталось дома: цена вэтом случае не превышает стоимости«поллитры», возможен и обмен.Вполне понятно, что напиток распивается,не отходя от виртуальной кассы, и продавецвполне может заснуть в близлежащемдворе. Но с торговцами, которые раскладываютненужные пожитки практически натрамвайных путях по Станиславского,ничего не удается сделать. Информацияо милицейских рейдах распространяетсямгновенно: чтобы свернуть торговлю,много времени здесь не требуется. Нокак только опасность минует – процессрасцветает вновь. При этом «бизнесменам»,если их, конечно, поймают, грозит лишьштраф за несанкционированную торговлю.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»