Всё о коронавирусе

Больная раком крови ростовчанка попросила губернатора выделить койки для лечения


Пациенты ГБ № 7 перестали получать лечение из-за переоборудования отделения терапии под моногоспиталь

Больная раком крови ростовчанка попросила губернатора выделить койки для лечения

По словам Любови Тимченко, без лечения остались 50–60 пациентов

Ростовчанка Любовь Тимченко обратилась через социальные сети к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой выделить койки ей и другим пациентам с диагнозом рак крови. Ранее больные (около 60 человек) проходили лечение в городской больнице № 7 — в гематологическом стационаре при терапевтическом отделении. В октябре отделение переоборудовали под провизорный госпиталь, выписав оттуда всех пациентов.

— Сейчас в больницу [ГБ № 7] принимают только пациентов с пневмонией. Работает только госпиталь, остальные отделения закрыты. Когда их снова откроют — неизвестно, — рассказал источник 161.RU в системе здравоохранения.

Любовь Тимченко пишет, что больных из гематологического отделения никуда не перевели, просто выписали. Пациентов не принимают в областную больницу. Там есть отделение гематологии, но, по словам Тимченко, туда кладут людей из области. Бывшие пациенты ГБ № 7 могут попасть только в отделение терапии, но, как говорит женщина, там не делают тех процедур, которые необходимы при лечении рака крови.

По словам ростовчанки, врачей отправили в отпуск за свой счет, но доктора остались работать в «красной» зоне.

161.RU отправил запрос в региональный пресс-центр по мониторингу ситуации по COVID-19. К моменту публикации ответа редакция не получила.

Ранее мы писали о закрытии медицинского стационара в поселке Персиановский Октябрьского района. Работу больницы приостановили в начале ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»