Криминал

Бывший волгоградский силовик Музраев отказался признать вину по делу о поджоге губернаторского дома


Генерал-лейтенанта судят в Ростове

Бывший волгоградский силовик Музраев отказался признать вину по делу о поджоге губернаторского дома

Слушание должно было начаться 14 июля, но по различным причинам его переносили

Бывший руководитель следкома по Волгоградской области Михаил Музраев официально заявил в суде, что не признает своей вины. Об этом пишет «Интерфакс-Юг».

Музраева обвиняют в поджоге дома, где жил волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Дело слушается в Южном окружном военном суде в Ростове. Обвинение генерал-лейтенанту Музраеву предъявлено по трем статьям: о терроризме, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении патронов к Mauser.

По версии обвинения, Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в волгоградском поселке Латошинка. Но стены дома были обработаны химикатами и не загорелись.

Особняк принадлежал известной в городе бизнес-леди Наталье Казачковой. В коттедже тогда по оставшимся неизвестными причинам жил с семьей губернатор Бочаров.

Бывший силовик считает, что дело против него сфабриковали. Обвинение в злоупотреблении полномочиями Музраев также назвал выдумкой следователей, а обнаруженные в его кабинете патроны — подброшенными.

— Обвинение [по делу о поджоге] считаю необоснованным. <…> У меня не было никаких противоречий с губернатором Волгоградской области. Политику, проводимую губернатором области, я поддерживал конкретными уголовными делами, — цитирует информагентство Михаила Музраева.

После задержания в июне 2019 года Музраева отправили в московский следственный изолятор Лефортово.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»