Культура

Эротизм, подвал, бессознательное: ростовская фотохудожница провела выставку в атмосфере черной мессы


Рассказываем о необычном подходе к фотографии

Эротизм, подвал, бессознательное: ростовская фотохудожница провела выставку в атмосфере черной мессы

На выставке художница представила фотографии и инсталляции

На Ульяновской, 33 открылась концептуальная выставка работ ростовской фотохудожницы Сони Серпик. Выставка получила громкое, отрывистое название — «Смерть. Эротизм. Бессознательное».

Корреспондент 161.RU побывал на мероприятии. Экспозиция расположилась в подвале за Центральным рынком.

Обнаженный кирпич стен, рассыпанные по помещению птичьи перья и высушенные лепестки цветов. Аккуратно расставленные черепа животных и свечи, таинственная музыка и запах индийских ароматических палочек — в такой атмосфере проходила выставка.

В первые минуты у корреспондента 161.RU сложилось впечатление, что он попал на собрание какого-нибудь оккультного ордена. На самом же деле здесь всё было, как говорится, «про искусство». Хотя, чего скрывать, — внутреннее убранство мастерской Серпик и впрямь благодаря типичному набору — черепа, лепестки и свечи — напоминало обстановку жилища колдуньи.

В фотоработах и картинах художницы тоже присутствует своего рода магия — размытые образы, полутона, намёки. Будь то деревья в зимнем лесу или убегающая из кадра девушка в ночной рубашке — каждый снимок выглядит ирреально, но привлекательно. Фотографии будто сняты в полусне, где-то на границе сознания. Для Ростова такой подход к искусству нетипичен.

Выставка продлилась всего день, но фотографии и картины можно посмотреть на страницах социальных сетей Сони. А чтобы прочувствовать атмосферу события — смотрите наш репортаж.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»