Криминал

Еще одного фигуранта дела Бабаевых задержали с автоматом Калашникова при себе


Суд арестовал его как минимум до октября

Еще одного фигуранта дела Бабаевых задержали с автоматом Калашникова при себе

Задержанный был правой рукой Ивана Ситько в преступной деятельности

Ленинский районный суд Ростова арестовал Владимира Мороженко, которого подозревают в незаконном предпринимательстве с извлечением доходов в особо крупном размере и участии в преступном сообществе, по версии следствия, созданном аксайским бизнесменом Каримом Бабаевым. О заключении под стражу сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Мороженко — индивидуальный предприниматель, который торговал овощами и мясом на рынках Аксайского района. Как заявил источник 161.RU в силовых структурах, Мороженко действовал в интересах бизнесмена Ивана Ситько — зятя арестованного экс-главы района Виталия Борзенко и другого фигуранта уголовного дела.

По версии силовиков, уроженец Ремонтненского района Мороженко действовал в сговоре с другими подозреваемыми — Вадимом и Эдуардом Бабаевыми, Виталием Борзенко, Сергеем Шамраевым, Турабом Исаевым, Иваном Ситько и Любовью Хакало.

Из сообщения пресс-службы судов следует, что 33-летний Мороженко также содействовал захвату земель Аксайского района, на котором развили бизнес Бабаевы и партнеры. При этом первые преступления ОПГ следствие датирует 2000 годом, когда новому подозреваемому было лишь 13 лет.

— Общая площадь незаконно захваченных земель составила 34,9 гектара. Кадастровая стоимость земель составила 452,6 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе.

Согласно данным ЕГРЮЛ, основными видами деятельности предпринимателя Мороженко были аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

Владимир Мороженко

В апреле 2011 года он зарегистрировал микропредприятие, а прекратил свою деятельность в декабре 2019 года. Информации о судебных тяжбах у бизнесмена нет.

Владимир Мороженко будет под стражей как минимум до 10 октября.

С делом Борзенко — Бабаевых связана блокировка «Атланта» и других крупных рынков Аксайского района, закрывшихся после рейда силовиков 27 апреля. Следствие полагает, что подозреваемые незаконно получили землю при содействии чиновника Борзенко.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»