Футбол Ростов сегодня

Игроки «Ростова» выросли в цене, опускаясь на дно РПЛ


Как изменилась трансферная стоимость команды?

Игроки «Ростова» выросли в цене, опускаясь на дно РПЛ

«Ростов» занимает восьмое место в РПЛ по стоимости состава

Статистический сайт Transfermarkt обновил оценки трансферной стоимости игроков Российской премьер-лиги. Так, состав «Ростова» за полгода подорожал с 38,2 до 39,55 миллиона евро. По этому показателю ростовчане занимают восьмое место в лиге, хотя по результатам желто-синие барахтаются в зоне стыковых матчей — на 14-м место.

По оценке Transfermarkt, самый дорогой состав у «Зенита» — 179 миллионов евро, меньше всего ценятся игроки «Нижнего Новгорода» — 15,45 миллиона.

Смена лидера

После отъезда Матиаса Норманна в Англию самым дорогим футболистом команды стал нападающий Николай Комличенко, взятый в аренду у московского «Динамо». После окончания первой части сезона стало ясно, что форвард ожиданий не оправдал, поэтому уступил лидерство полузащитнику Данилу Глебову.

Глебов осенью стал капитаном и лидером команды — на поле и за его пределами. Именно он разговаривал с болельщиками после вылета команды из Кубка России от песчанокопской «Чайки». В октябре полузащитник дебютировал за сборную. Вышел на поле и в решающем матче с хорватами, но переломить ход мучительной игры не смог.

К 22-летнему полузащитнику сейчас приценивается московский «Спартак». Обновление Transfermarkt — плохая новость для красно-белых. За полгода Глебов подорожал на один миллион евро, и теперь его переход оценивается в 4 миллиона.

Сборная пошла на пользу

Несмотря на самое большое количество пропущенных мячей в чемпионате, лидер обороны «Ростова» Максим Осипенко подорожал на 500 тысяч евро. Теперь за него желто-синие могут получить 3,5 миллиона евро. Центральный защитник укрепился на второй позиции в рейтинге самых дорогих игроков команды.

На 3–5 месте расположились футболисты, оцененные в 3 миллиона евро. Нападающий Али Соу первую часть сезона провел невзрачно из-за полученных травм. Трансферная стоимость гамбийского форварда не изменилась.

Правый вингер Понтус Алмквист осенью был заметен. Именно через фланг шведа зачастую строились атаки «Ростова». Алмквист активно использовал свою скорость и дриблинг. В этих компонентах за последние полгода он прибавил и заслужил небольшое увеличение стоимости — 200 тысяч евро.

Николай Комличенко — пока одно из главных разочарований сезона для болельщиков. Ростовчане вместо забивного форварда получили нападающего с большими проблемами с реализацией. Ближе к декабрю Комличенко начал напоминать себя двухгодичной давности и даже забил красивый гол «Зениту». Но аналитиков Transfermarkt это не впечатлило, и нападающий подешевел на 500 тысяч евро.

На шестом и седьмом местах расположились Кенто Хашимото и Дмитрий Полоз, которых оценили в 2,5 миллиона евро. Японец большую часть сезона пропустил из-за травмы, его стоимость не изменилась. Полоз — пока лучший бомбардир команды. Забил восемь голов и заслужил прибавку к стоимости — 500 тысяч евро.

Понтус Алмквист с призом лучшему игроку матча

Потеряли в стоимости

Цена на полузащитника Хорена Байрамяна упала с 2,5 до 2 миллионов евро до. Аналогичные изменения в стоимости произошли с центральным защитником Деннисом Хаджикадуничем. Накануне появились слухи, что зимой он может переехать в один из скандинавских чемпионатов.

Синхронно подешевели вратари. Сергей Песьяков потерял в цене 300 тысяч евро и теперь стоит 1,2 миллиона евро. Егора Бабурина можно купить за 800 тысяч. Его ценность за полгода упала на 200 тысяч евро.

Крайний полузащитник Роман Тугарев потерял место в основном составе. Сейчас он стоит 600 тысяч евро, хотя летом оценивался в 800 тысяч.

Молодежь подорожала

В первой части чемпионата России ростовчане активно использовали молодых футболистов. Это положительно сказалось на их стоимости. 19-летний полузащитник Данила Сухомлинов подорожал на 200 тысяч евро (теперь он стоит 700 тысяч). 21-летний игрок центра поля Кирилл Фольмер прибавил в стоимости 100 тысяч евро (500 тысяч).

Защитник Виктор Мелехин теперь стоит 400 тысяч евро. Несколько месяцев назад его оценивали на 150 тысяч дешевле. Правый защитник Андрей Лангович теперь стоит 350, а не 250 тысяч евро.

Из опытных защитников на 200 тысяч подорожал правый защитник Денис Терентьев. За него покупатель должен заплатить 900 тысяч евро.

Что у других?

Самые подорожавшие футболисты чемпионата России — зенитовец Клаудиньо и динамовец Себастьян Шиманьски. Оба подорожали на 5 миллионов евро и теперь стоят 16 и 13 миллионов соответственно.

Больше всех в РПЛ подешевел вратарь «Спартака» Александр Максименко — уроженец Ростова-на-Дону. Он потерял в стоимости 4 миллиона и теперь оценивается в 9 миллионов евро.

Футболисты «Ростова» не входят в топ-20 самых дорогих игроков РПЛ. Дороже всех в чемпионате стоят игроки «Зенита»: Сердар Азмун (25 миллионов евро), Малком (22 миллиона), Вилмар Барриос (20 миллионов).

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»