Футбол Ростов сегодня

Жаловались на газон и реализацию моментов: о чем говорили участники матча «Ростов» — «Зенит»


Желто-синие уступили в первой домашней игре сезона со счетом 0:2

Жаловались на газон и реализацию моментов: о чем говорили участники матча «Ростов» — «Зенит»

Желто-синие создали много моментов, но реализовать их не смогли

«Ростов» проиграл «Зениту» в первой домашней игре сезона Российской премьер-лиги. Матч на «Ростов Арене» завершился со счетом 0:2. 161.RU собрал мнения игроков и тренеров о прошедшей встрече.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал, чего не хватило команде для победы

— В первом тайме мы играли хорошо, во втором — еще лучше. В перерыве подсказал где-то, да. Сказал, как нужно играть, на какой скорости. И второй тайм… Все всё видели и даже говорить ничего не надо. Мы играли против лучшей команды на данный момент в России. Почему Мамаев не реализовал свои моменты? Я не могу объяснить. Такое бывает — это футбол. Для победы не хватило голов. Все остальное было.

Норманн играл в этот раз на нескольких позициях. В первом тайме он был в центре поля, потом располагался между двумя центральными защитниками, а в концовке пошел играть под нападающими.

Тошевски пока не готов играть даже на 30 минут. Но опять же, это нормально, он без команды тренировался сначала, сейчас он только набирает. Еще две-три недели ему нужно, чтобы приобрести нужные кондиции. Собираемся ли мы усиливать атаку? О наших планах говорить не буду.

Впереди сложный график — пять матчей за две недели. Надеемся, что сил должно хватить. Мы знали об этом, готовились к нему. Было много времени, но это всё отговорки для бедных.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак похвалил своих защитников и вратаря


— Конечно, потеря Дзюбы сказалась на игре команды. Естественно, другие футболисты получают возможность выйти, получить игровую практику и проявить себя. Надеюсь, уже к следующему матчу Артем будет готов. Были ошибки, которые приводили чему-то. С точки зрения остроты — было несколько моментов. Концовку мы играли в меньшинстве, естественно, пришлось тяжело.

Почему вышел Дриусси? Потому что Себастьян очень много помогает в обороне. Играли с командой, которая играет в три центральных полузащитника, и Норманн очень хорош на мяче, поэтому нам в центре нужен был игрок с хорошим объемом, который мог бы помогать нашим центральным полузащитникам. Так и произошло. А по поводу Ригони — он хорошо смотрится на тренировках, в прошлой игре вышел и сегодня сыграл хорошо.

«Ростов» часто бил издали. Большинство ударов были абсолютно не опасные. Особенно во втором тайме, когда мы просто сели. Конечно, нужно чуть активнее встречать, но мы сыграли на ноль, это здорово, так что в обороне никаких проблем нет. Никаких претензий к нашим защитникам и вратарю быть не может.

Хорватский защитник «Зенита» Деян Ловрен рассказал о возвращении на «Ростов Арену»

— Помню ли я, как играл здесь на чемпионате мира? Конечно. Стадион хороший, но поле не лучшего качества, много песка. Но что есть, то есть. Поле одинаковое и для соперника, и для нас. У нас снова получилась хорошая игра. Я счастлив, потому что мы получили три очка. Конечно, я рад и забитому мячу, но гораздо важнее то, что мы не пропустили. Для команды очень важно не терять уверенность, и то, как мы играем на выезде, многое о нас говорит.

«Ростов» — трудный соперник. Они весь матч ждали момента для контратаки, это была непростая игра, но у нас тоже было много моментов, которые мы не смогли забить. Хорошо, что Сердар с пенальти сделал счет 1:0. А последние десять минут матча были довольно трудными, особенно в меньшинстве, но мы снова продемонстрировали качество командной игры в защите, бились за каждый мяч.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»