Культура

«Каста» записала обращение к главе следкома Александру Бастрыкину. Вскоре видео исчезло из доступа


Музыканты просили обратить внимание на дело Романа Илюгина

«Каста» записала обращение к главе следкома Александру Бастрыкину. Вскоре видео исчезло из доступа

Это уже второе видеообращение в защиту задержанного архитектора, записанное группой

Накануне группа «Каста» выложила в Сеть видео с обращением к председателю Следственного комитета. В нем они просили Александра Бастрыкина обратить внимание на дело Романа Илюгина. Однако уже утром 29 марта видео стало недоступно для просмотра.

В феврале Илюгин вместе с другими архитекторами был взят под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий.

В марте Алексея Полянского и Александра Корчигу перевели из СИЗО на домашний арест. Илюгин до сих пор остается в следственном изоляторе.

— С Романом мы знакомы со студенческих времен, мы вместе делали музыку. Мы уверены, что сможем привлечь внимание общественности и главы Следственного комитета к этой ситуации. Наш товарищ уже второй месяц находится в следственном изоляторе. Несправедливость и незаконность обвинения нам очевидны, — заявляет «Каста».

В течение 10 минут в видео показываются документы, закадровый голос объясняет все юридические нюансы этого дела.

В конце авторы видео выдвигают следующее предположение: отправной точкой для появления такого обвинения стала ситуация с обманутыми дольщиками и недавняя инициатива президента, направленная на решение этих проблем.

— Но мы явно видим здесь перегиб и стремление обвинить хоть кого-нибудь. Граждане, оплатившие договоры купли-продажи квартир, пострадали, но обвиняется архитектор, подготовивший разрешение на строительство индивидуального жилого дома, а не многоквартирного дома, строящегося в нарушение разрешения и на деньги дольщиков. Архитектор не виновен, но второй месяц находится под стражей, и суд даже отказывает ему в помещении под домашний арест, — говорится в обращении.

Следы удаленного видео еще видны в официальном паблике «Касты»

Уже утром 29 марта видео стало недоступно для просмотра. А вместе с ним — и ссылка на размещенную в сети папку с документами дела. Среди них были текст обвинения и показания Романа Илюгина.

В настоящий момент нам не удалось получить официальный комментарий «Касты» по этому поводу.

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу задержали во вторник, 12 февраля, по подозрению в превышении должностных полномочий. Против них возбуждены уголовные дела по соответствующей статье УК РФ. Илюгину ставят в вину, что на участке, где он разрешил строительство двух индивидуальных жилых домов, застройщик построил здание общественного назначения.

Роман Илюгин на рубеже 1990–2000-х годов был участником рэп-коллектива «Объединённая Каста», он выступал и записывал треки под псевдонимом Белый Будда. Илюгин участвовал в записи первых альбомов «Касты»: его можно услышать в треке «Первый удар» (одноимённый альбом 1997 года группы «Психолирик» — предшественницы «Касты») и на классическом первом альбоме «Объединённой Касты» «Трёхмерные рифмы», выпущенном в 1999 году.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»