Политика

Киев отказывается от мирных переговоров в Гомеле


Президент Украины Владимир Зеленский ранее на этой неделе пригласил Владимира Путина сесть за стол для переговоров, но как только Россия согласилась, Киев разорвал контакт. Позже Кремль сообщил, что Путин приказал временно приостановить российскую военную операцию на Украине в ожидании переговоров, но Киев отказался вести переговоры.

 

Однако президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своем Telegram-канале видеообращение, в котором сообщил, что Киев отвергает Беларусь как площадку для переговоров, утверждая, что с территории республики в Украину запускаются ракеты. 
Он также назвал ряд других городов, в которых украинская сторона была бы готова встретиться, в том числе Варшаву, Стамбул и Баку.
В МИД Беларуси заявили, что Минск подготовил все необходимое для переговоров между Россией и Украиной в Гомеле.
Вскоре после этого президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что ракеты в сторону Украины не запускаются, а белорусских солдат, вооружения и боеприпасов в Украине нет, потому что России такая помощь не нужна. Ранее он заявил, что Минск не собирается ввязываться в войну, но готов оказать всю необходимую поддержку России как ее союзнику.
Ранее на этой неделе Владимир Зеленский призвал своего российского коллегу Владимира Путина сесть за стол переговоров. Песков заявил, что Россия готова направить в Минск свою делегацию для переговоров с Украиной, а президент Путин приостановил специальную военную операцию на Украине в ожидании переговоров. Однако позже украинская сторона отказалась от переговоров.
21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской Народных Республик, а рано утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации и денацизации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства «требуют решительных и немедленных действий», так как республики Донбасса просили о помощи.
В свою очередь, в Минобороны России подчеркнули, что ВСУ не наносили ударов по городам Украины: военная инфраструктура была выведена из строя высокоточными средствами. Мирному населению, как неоднократно подчеркивало министерство, ничего не угрожало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»