Всё о коронавирусе

Люди озлоблены, но мы не виновны в их бедах: вернувшаяся из-за рубежа ростовчанка ответила хейтерам


Женщина уверена: вероятность заразиться за рубежом меньше, чем в России

Люди озлоблены, но мы не виновны в их бедах: вернувшаяся из-за рубежа ростовчанка ответила хейтерам

Женщина считает, что в Таиланде меньше заболевших, поэтому и риск заразиться там меньше

Жительница Волгодонска Ирина Подольская прилетела спецрейсом из Таиланда. Она поехала за границу в середине марта — провести отпуск у сына, который там работает, и застряла больше чем на месяц. Сейчас женщина находится на строгой самоизоляции у себя дома. Она согласна выполнять все меры предосторожности, но убеждена: бояться заразы от прилетевших из Таиланда не стоит, а агрессия к прилетевшим — это перекладывание ответственности.

— Я из Волгодонска, мой сын работает в Таиланде, и в середине марта в свой отпуск я прилетела к нему. В итоге провела тут времени больше, чем планировала, на целый месяц.

Большинство застрявших поехали в отпуск, на который они заработали, и вылетали тогда, когда и речи не могло быть о закрытии границ и вообще о пандемии. Небо закрыли мгновенно. И это случилось впервые в жизни. Эпидемии бывают каждый год, каждые 10 лет начинается какая-нибудь пандемия, но небо никогда не закрывали. И даже сейчас эпидемиологическая обстановка в Таиланде лучше, чем в России, а на некоторых островах, куда летели отпускники, до сих пор нет случаев заражения.

Многие говорят: «Сидели бы там и дальше». А на какие, извините, шиши сидеть? Если бы нам всем наше государство платило по 2400 рублей в день, как рассказывают, то не было бы никаких проблем, но я лично не знаю таких людей, которым помогали этой суммой. У большинства был обычный отпуск. Люди копили на него целый год, поехали семьей на пару недель — и попали. А деньги были рассчитаны прям впритык. В Таиланде, как и в большинстве других стран, любят туристов, которые оставляют деньги, но ты здесь себя не чувствуешь, как дома.

Но мне повезло: пока я решала вопрос с возвращением, я жила у сына. А было много случаев, когда застрявшие с детьми жили на пляже в гамаках, в каких-то старых заброшенных домах. Со временем тайцы сами организовали раздачу бесплатной еды застрявшим туристам, потом подключилось и русскоязычное сообщество. Среди туристов были пенсионеры, у которых обычные кнопочные телефоны, они не могли зарегистрироваться на госуслугах и понять, что и как им делать, и просто жили в аэропорту несколько дней, пока не смогли улететь.

Многие люди занимали деньги у родственников, у друзей, пытались купить билеты на рейсы, которые появлялись в расписании. Билеты стоили по 50–60 тысяч рублей. Люди брали эти билеты, а на следующий день рейсы отменяли, и деньги им не возвращали. Билеты на возвратные рейсы были платными — со всеми сборами выходило около 500 евро. О вылетах объявляли за несколько часов до начала регистрации, не все успевали добраться в аэропорт. По факту это была не эвакуация, а просто платные рейсы — причем за высокую сумму. Хотя в экстренных случаях Российская Федерация должна по закону возвращать своих граждан домой.

В целом мы были готовы ко всему: и к не самому теплому приему, и к российскому сервису, и организации при перелетах. Удивило как раз больше то, что после перелета меня из Платова довезли до самого дома в Волгодонске на самоизоляцию. Такая забота действительно была неожиданной.

У нас люди озлоблены, потому что многие потеряли работу и вынуждены сидеть дома без денег. Они считают, что самоизоляцию ввели из-за приезжих, но фактически перекладывают ответственность за свои беды и всё происходящее на нас — отсюда и много агрессии к тем, кто ездил в отпуск. А когда у нас не получилось вернуться, началось злорадствование. Никто из застрявших особенно и не ждал ничего, и все понимают свою ответственность, после поездки все сидят дома, на самоизоляции, и никто не возмущается.

Во всем Таиланде, который всего в два раза меньше России по численности населения, заболевших в день по 20 человек, а в России — по 4–5 тысяч человек. Но нас до сих пор везде встречают так, будто мы из Ухани прилетели.

Ранее 161.RU публиковал большой репортаж из Платова о том, как застрявших в Таиланде ростовчан эвакуировали домой. В аэропорту их встретили врачи, которые на месте сделали людям тесты на коронавирус.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
RTP LIVE Slot Gacor Slot Terbaru Slot Deposit Pulsa Slot Online Slot Hoki Situs Slot Slot Gacor Slot Terbaru RTP SLOT Slot Tergacor Slot Terpercaya Slot Deposit Pulsa Slot Hoki Situs Slot Slot Deposit Pulsa Slot Online Slot Gacor RTP Slot Slot Terpercaya RTP LIVE Slot Tergacor Slot gacor Slot Pulsa Situs Slot Slot Terpercaya Slot Deposit Pulsa Slot Tergacor Slot Online RTP LIVE Slot Hoki Slot Terbaru Situs Slot RTP LIVE Gacor88 Slot Resmi Gacor77 slot deposit pulsa gacor88 Slot Deposit pulsa tanpa potongan Slot Resmi Slot Resmi Gacor88