Всё о коронавирусе

На территории БСМП Ростова прекратила работу кислородная станция компании «Оксиген»


Она — основной поставщик кислорода в медучреждения города

На территории БСМП Ростова прекратила работу кислородная станция компании «Оксиген»

В «Оксигене» заявляли о «катастрофической ситуации с потребностью в кислороде во всех больницах»

В Ростове прекратила работу кислородная станция на территории БСМП. Об этом пишет «Блокнот-Ростов» со ссылкой на источник в больнице. Компания «Оксиген» демонтировала свою технику.

— БСМП перешла на рамповую систему — баллоны. Оборудование «Оксигена» вывозится, — пишет издание.

В региональном пресс-центре по мониторингу ситуации с коронавирусом корреспонденту 161.RU рассказали, что «Оксиген» уведомила руководство БСМП Ростова о прекращении отношений. Но больница работает и с другими поставщиками, с которыми заключены контракты.

— Проблем с поставкой кислорода в больницу нет. БСМП Ростова работает в штатном режиме, — уточнил начальник пресс-центра Сергей Тюрин.

Именно «Оксиген» обеспечивает кислородом городскую больницу № 20, в которой в ночь на 12 октября 2020 года в реанимации умерли пять пациентов. Связаться с учредителем компании Жанной Гомелаури корреспонденту 161.RU не удается с конца октября.

В сентябре 2020 года больница заключила контракт на 10 миллионов рублей с компанией «Оксиген», которая обязалась поставить медучреждению 23 тысячи кубометров кислорода. А всего за 2020 год было три контракта на общую сумму 31 миллион рублей — кроме ростовского «Оксигена», в списке поставщиков значатся «СпецХимТранс» из Новочеркасска и «Кубаньтехгаз» из Краснодара. Самыми большими клиентами «Оксигена» были ГБ № 20, областной перинатальный центр и больница скорой медицинской помощи Ростова.

Бывший главврач перинатального центра Валерий Буштырев после гибели пациентов в горбольнице № 20 обратился в прокуратуру. Он объяснил в интервью 161.RU причины проблем с кислородом в Ростове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»