Всё о коронавирусе

«На всё воля божья — излишне это всё»: что ростовчане думают о введении локдауна


Опрос 161.RU на улицах города

«На всё воля божья — излишне это всё»: что ростовчане думают о введении локдауна

Локдаун стартовал 28 октября

В Ростовской области заработали самые жесткие ограничения с весны 2020 года. Выходить из дома можно, но региональное правительство постаралось сделать так, чтобы пойти было некуда. Корреспонденты 161.RU спросили жителей Ростова, что те думают о введенном локдауне и как намерены провести «нерабочие дни».

— Я человек набожный — на всё воля божья. Поэтому считаю, что излишне это всё.

— Это правильно, с одной стороны, потому что эта болезнь — COVID-19 — действительно существует и надо носить маски, <…> придерживаться всех норм.

— Думаю, люди начнут наконец задумываться, что надо прививаться, и коллективный иммунитет должен выработаться все-таки. Знаю, что многие против по своим каким-то причинам, но болеть не хочется вообще.

Большинство опрошенных сошлись во мнении, что лучший способ провести ближайшую неделю с пользой — побольше гулять и дышать свежим воздухом. Кто-то планирует заняться уборкой в огороде, а кому-то придется поработать.

Новые ограничения начали действовать с 28 октября. Согласно постановлению правительства, как минимум до 7 ноября в регионе закрыты рынки, спа-салоны, кинотеатры, бассейны, спортзалы и другие заведения, посещение которых предполагает длительное пребывание. В торговые центры пускают только при предъявлении QR-кода или справки о перенесенной коронавирусной инфекции.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»