Культура

«Надеялась, что он меня увидит»: ростовчанка нашла отца после шоу «ТАНЦЫ»

www.minetki.net

Девушка рассказала о том, как программа изменила ее жизнь

«Надеялась, что он меня увидит»: ростовчанка нашла отца после шоу «ТАНЦЫ»

Ростовчанка Екатерина Кузнецова прославилась своими танцами на всю страну, но на кастинг проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ она пошла из любопытства

Ростовчанка Екатерина Кузнецова — участница шестого сезона проекта «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ. Она с детства обожала танцевать. Девушка отправилась на кастинг шоу в соседний Краснодар, чтобы найти своего отца, о котором она ничего не знала. Корреспондент 161.RU пообщался с Катей и выяснил, что из этого вышло.

Прорыдала всё занятие

Танцы в жизни ростовчанки появились в пять лет, когда бабушка отвела ее в кружок хореографии. И этим изменила жизнь внучки навсегда. Победы и провалы, радости и волнения, яркие воспоминания — всё стало связано с танцами. Первую учительницу танцев Катя запомнила на всю жизнь.

— У меня была очень строгий педагог. Но мне всегда нравилось трудиться и видеть результаты своего труда. Когда она объявила, что больше не будет у меня вести, для меня это стало настоящим ударом. Я никак не могла это принять. Прорыдала всё занятие, — говорит девушка.

Катя с детства обожала танцы и много занималась

Хип-хоп и брейк-данс, восточные и бальные танцы, классика и модерн — кажется, Катя перепробовала все направления, пока не нашла свое.

— Я начинала с классических и народных танцев. А потом, когда уже повзрослела и начала разбираться в стилях, пошла на хип-хоп, насмотревшись американских фильмов и шоу по телевизору. Мне страшно нравились энергетика и драйв этого направления. Я любила эту культуру, участвовала в соревнованиях, баттлах и побеждала, пока не влюбилась. Там стало уже не до танцев, — вспоминает Катя.

Первая любовь вскружила голову, стало не до увлечений. Потом девушка окончила школу, началась взрослая жизнь — учеба в университете, работа. Времени на танцы не было совсем, совмещать не получалось. Жизнь била ключом, но чего-то не хватало. И вдруг всё сложилось.

— Я всегда знала, что вернусь к танцам. Потому что без этого жить не могу. И вот я встретила замечательного преподавателя. У меня был подходящий график работы. Учебу на экономическом факультете я оставила и пошла в колледж культуры, подумала, пусть будет среднее образование, но для души. Педагог, которого я встретила, как раз преподавала джаз-модерн. Это было абсолютно новое для меня направление, но я решила попробовать, — рассказывает девушка.

Найти отца

Четкая дисциплина и тренировки. Катя с улыбкой вспоминает это время. Девушка старалась быть лучшей, всё время соревновалась сама с собой. А потом узнала о кастинге на проект «ТАНЦЫ» на ТНТ.

— О кастинге я узнала случайно. Никаких особенных надежд не было, просто хотелось попробовать. Было желание развиваться, и чтобы что-то новое вошло в жизнь. Никаких суперпланов, — признается танцовщица.

Сейчас Катя увлекается контемпом — в этом направлении есть элементы йоги, капоэйры, джаз-фанка и даже хип-хопа

Была и другая цель. Девушка хотела найти отца, которого она никогда не знала. С раннего детства Катя жила с мамой. Знала только имя и фамилию папы и место, где он когда-то работал. Поиски она начала еще до проекта, а когда прошла кастинг, надеялась, что отец увидит её выступление по телевизору. Но что всё повернется так, Катя и представить себе не могла.

— Почти сразу после проекта я нашла свою сводную сестру — через ее странички в соцсетях. Просматривала фотографии, нашла на них и отца. Поначалу я не хотела писать, думала, зачем полезу в чужую семью. В итоге в один день проснулась с четким ощущением того, что если я сегодня не напишу, то не напишу никогда. И написала ей. Со стороны это выглядело дико: чужому человеку написала, что мне обязательно нужно с ней встретиться и поговорить. Что всё объясню при встрече. Я долго ждала ответ, переживала, захочет она встречаться или не захочет. Но так совпало, что именно в этот день она внутренне была готова к встрече, — рассказывает девушка.

Девушка все время пробует новые напрвления, старается посещать мастер-классы и уроки других преподавателей

Катя написала сестре именно в тот день, когда ее отец попал в серьезную аварию и его вытаскивали из горящей машины. Девушки встретились, поговорили. А через две недели Кате во «ВКонтакте» пришло сообщение: «Срочно пришли свой номер».

— Я прислала — и вдруг по видеосвязи мне звонит отец! Мы смотрели друг на друга и не могли успокоиться: слезы текли и текли. Сестра стояла в это время сзади него и кричала: «Да успокойтесь, хватит реветь!» А мы не могли остановиться, — вспоминает Катя.

Оказалось, и сестра, и отец видели танцовщицу по телевизору. Отец её узнал, но как найти дочь, не мог себе представить. А тут Катя сама вышла на него. Следующие выступления за девушку болели уже не только мама и бабушка, но и вновь обретенные родственники.

Пусть будет, как будет

О своем выступлении Катя рассказывает жестами и междометиями — эмоции были такими сильными, что их сложно оформить в слова. Девушка много репетировала, хотела показать себя с лучшей стороны, а потом решила: пусть будет, как будет. Своим выступлением Катя осталась недовольна, но жюри решило по-другому, и сейчас девушка готовится к следующему этапу конкурса.

Катя много тренируется. Основное направление, с которым она выступала в шоу «ТАНЦЫ», — контемпорари, или просто — контемп, где есть элементы модерна, йоги, капоэйры и нет рамок, четкости и определенности. Кроме своих тренировок, девушка еще и преподает.

Все время уходит на занятия в студии, но Катя не жалеет, ведь танцы — это ее любовь

— Самое приятное было, когда мне позвонили и сказали, что моя ученица проходит в детский выпуск проекта «ТАНЦЫ». А я вот как чувствовала, что ее нужно отправить. Настояла, чтобы отправить видео с ней. Я понимала, какое будет количество детей и желающих, и вообще ни на что не рассчитывала. И когда я узнала, что она прошла, у меня аж мурашки побежали. Для меня, как учителя, это высшая оценка, — говорит Катя.

Сейчас самое сложное для Кати — найти для всего время. Хочется вести занятия в студии, заниматься самой, попробовать что-то новое, съездить на мастер-классы, но — сокрушается Катя — в сутках всего 24 часа.

— Представляете, я, педагог по танцам, не могу сейчас выразить словами, что такое танец. Танец — это любовь. Это еще и труд, и техника, но на самом деле это душа. Через танец можно многое показать и сказать. В танце можно не говорить и существовать в моменте, мы и так слишком много говорим в жизни. А танец — это здесь и сейчас, — улыбается девушка.

Ранее 161.RU сообщал о том, что семилетняя ростовчанка с синдромом Дауна стала победителем конкурса «Топ-модель — 2018» и снялась в шоу «Лучше всех» на Первом канале.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»