Всё о коронавирусе

«Нас уже закрывали». Как бизнесмены Ростова встретили новые ограничения из-за COVID-19


Мы спросили у руководителей кинотеатра и хостела

«Нас уже закрывали». Как бизнесмены Ростова встретили новые ограничения из-за COVID-19

Ростовская область на 6 месте в стране по числу заболевших

В Ростовской области снова ужесточили коронавирусные ограничения. С 20 октября в театры и кинотеатры, музеи, санатории, спа-салоны, бассейны, аквапарки и цирки не будут пускать без одного из медицинских документов. Если еще не запомнили — это свежий отрицательный результат ПЦР-теста, справка об антителах или QR-код о вакцинации.

Мы спросили у бизнесменов, чем им грозит эта мера.

Николай Елистратов, директор кинотеатра «Горизонт Cinema & Emotion»:

— Мы не специалисты в этой области, и эффективность введенных мер могут оценить те, кто их ввел. Надеемся, что у большинства наших зрителей есть необходимые документы. По опыту работы кинотеатров в других городах, где эти ограничения ввели ранее, посещаемость упала в 2–3 раза. Мы были закрыты долгое время — четыре месяца — и смогли вернуться к работе. Сейчас в принципе тяжелое время, но мы работаем. Будем исходить из реальной ситуации и принимать решения.

Константин Федоров, владелец Bla Bla Hostel:

— Новые ограничения однозначно скажутся на загрузке и выручке отелей области. К сожалению, сейчас трудно прогнозировать наши потери, но они будут. Требование предъявить при заселении один из медицинских документов ввели не во всех регионах. Некоторые гости Ростова предпочтут съемные квартиры, и доходы от таких квартир уйдут в тень — ни налогов, ни учета клиентов. Весь персонал нашего хостела привит и будет выполнять все требования и ограничения.

Евгений Миронюк,

программист и идеолог проекта K-INO:

— В полных автобусах несколько человек в масках, а остальные счастливые идиоты — без. Нужно каким-то образом жестче действовать: останавливать автобусы и высаживать людей. Многие не понимают, что мы находимся в состоянии жесточайшего кризиса. И это еще не декабрь, между прочим. Больницы переполнены. Болеют через одного. Но, сука, ездить в автобусе в маске ростовчанину западло. Действенность мер выражается хотя бы в том, что проблему [с высокой заболеваемостью] признали. До сих пор казалось, что проблемы не существует и всё хорошо. Другой вопрос, что принятые меры не будут работать. Если я заболел, а у меня есть QR-код, я всё равно так же буду заражать людей.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число выявленных заболевших в Ростовской области выросло на 582 человека. Всего в регионе с начала пандемии заболели COVID-19 149 403 дончан. За весь период в области выздоровели 126 217 человек, за сутки — 386 человек.

Также за минувшие сутки умерли 30 человек, один из которых — 17-летний подросток.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»