Всё о коронавирусе

Областная больница назвала фейком заявление депутата Оськиной о массовой гибели пациентов в Ростове


Депутат заявила, что люди задохнулись в ночную смену

Областная больница назвала фейком заявление депутата Оськиной о массовой гибели пациентов в Ростове

Татьяна Голикова, Вячеслав Коробка и Василий Голубев

Главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка назвал «не соответствующей действительности» информацию депутата гордумы Натальи Оськиной, которая сообщила о массовой гибели пациентов в ночь на 14 декабря. Коммунистка заявила, что несколько больных задохнулись во время проблем с кислородным оборудованием.

По словам депутата, на круглосуточный телефон ее приемной позвонили врачи «красной» зоны и сообщили о сбое в подаче кислорода и том, что «трупов много». Якобы погибли пациенты, лежащие в реанимации и общем отделении.

— Вчера ночью было снижение давления и сбои, — заявила Оськина в комментарии 161.RU. — Увеличилась летальность стабильных больных из-за того, что произошел сбой в системе кислорода. Главврач организовал ручную подвозку баллонов, [газ] начали подключать, но какое-то время кислород вообще не поступал. Появились погибшие. Это были стабильные больные. Из-за того что кислорода не было, они просто задохнулись.

Оськина написала заявление в прокуратуру. Вместе с ней — адвокат Михаил Лунтовский, по данным которого, в больнице погибли «около 10 человек».

В пресс-службе РОКБ отметили, что за полные сутки 13 декабря «было зафиксировано три потери»: двое пациентов скончались до обеда, еще один — в 22:10. Все находились на аппаратах ИВЛ в реанимационном отделении моногоспиталя, так же, как и еще 25 пациентов, и ни один из приборов тревожных сигналов не подавал. В полпятого скончался еще один пациент, добавили в больнице.

— И это всё. Никаких проблем с кислородом не было. И, кстати, «вручную таскать баллон» в реанимации у нас нет возможности, потому что таких баллонов, которые можно подключить к аппарату, у нас просто нет, — отметил Коробка.

По его словам, опубликованную Оськиной информацию проверит прокуратура и Росздравнадзор. После этого главврач пообещал обратиться с заявлением в суд.

11 октября в горбольнице № 20 скончались 13 человек. Пятеро из них погибли в реанимации первого моногоспиталя во время паузы в подаче кислорода. Городские власти поначалу отрицали инцидент, но позже СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
RTP LIVE Slot Gacor Slot Terbaru Slot Deposit Pulsa Slot Online Slot Hoki Situs Slot Slot Gacor Slot Terbaru RTP SLOT Slot Tergacor Slot Terpercaya Slot Deposit Pulsa Slot Hoki Situs Slot Slot Deposit Pulsa Slot Online Slot Gacor RTP Slot Slot Terpercaya RTP LIVE Slot Tergacor Slot gacor Slot Pulsa Situs Slot Slot Terpercaya Slot Deposit Pulsa Slot Tergacor Slot Online RTP LIVE Slot Hoki Slot Terbaru Situs Slot RTP LIVE Gacor88 Slot Resmi Gacor77 slot deposit pulsa gacor88 Slot Deposit pulsa tanpa potongan Slot Resmi Slot Resmi Gacor88