Криминал

Обвиняемых в попытке переворота ростовчан оставили в СИЗО до середины ноября


Под стражей они находятся почти два года

Обвиняемых в попытке переворота ростовчан оставили в СИЗО до середины ноября

Они останутся в СИЗО до 16 ноября

В четверг, 8 августа, Ростовский областной суд продлил меру пресечения ростовчанам Яну Сидорову и Владиславу Мордасову, обвиняемым в подготовке революции. Они останутся в СИЗО до 16 ноября 2019 года.

Адвокаты подсудимых ходатайствовали об изменении меры пресечения на поручительство или домашний арест. Так, за Яна Сидорова поручились его дед, подполковник запаса Владимир Сидоров, депутат из Ейска Александр Каравайный и ростовская общественница Ирина Зенина. Адвокаты Мордасова Мариэтта Арутюнян и Юлия Спиридонова просили суд приобщить к делу положительные характеристики их подзащитного и письма от правозащитных организаций «Мемориал»* и Amnesty International о признании Сидорова и Мордасова политзаключенными. Они также добавили, что предварительное и судебное следствия закончены, и обвиняемые не могут повлиять на их ход.

Сторона обвинения была немногословна.

— Прошу продлить меру пресечения в связи с тем, что обвиняемые могут воспрепятствовать следствию или скрыться, — ходатайствовал прокурор Геннадий Труханов.

Суд поддержал обвинение. Таким образом, к 16 ноября подсудимые проведут в СИЗО 2 года и 11 дней.

Ранее 161.RU сообщал, что Яна Сидорова и Владислава Мордасова задержали 5 ноября 2017 года у здания правительства Ростовской области. По версии следствия, ребята пытались организовать революцию. По версии самих обвиняемых, это был мирный митинг в поддержку ростовских погорельцев. Примерно в это же время силовики задержали Вячеслава Шашмина, третьего фигуранта будущего на тот момент уголовного дела о попытке переворота.

* Признан иноагентом

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»