Всё о коронавирусе

Опальный директор отметил день рождения в заблокированном «Ростовводоканале» с фантой и шаурмой


Выходные Кубрак и лояльные ему сотрудники провели без воды и света

Опальный директор отметил день рождения в заблокированном «Ростовводоканале» с фантой и шаурмой

Дома Дмитрия Кубрака ждет супруга и ребенок

Уволенный, но не признающий этого директор «Ростовводоканала» Дмитрий Кубрак отметил свое 42-летие в заблокированном снаружи офисе. С 3 декабря опальный руководитель и около 20 его сторонников не могут покинуть здание, входы в которое завалили бетонными блоками. Охранник Кубрака рассказал 161.RU, как прошел праздник в осажденном офисе.

— Отпраздновали как могли — с кока-колой, фантой и минералкой. Даже удалось накрыть небольшой фуршет — ребята принесли шаурмы и немного шашлыка. Всё было без алкоголя, — заявил охранник Александр. — Я знакомого своего попросил Дмитрию Сергеевичу сделать картину на холсте. Это будет своеобразным подарком от коллектива на память.

По словам охранника, все выходные в офисе не было воды и электричества, но в понедельник здание снова подключили к благам цивилизации. Продукты осажденным приносят коллеги и соратники, которые передают всё при помощи веревки через окно.

— Если они нам выключают холодную воду, то всегда есть горячая, потому что горячая идет не из «Водоканала», — добавил он.

Сам Кубрак, считающий решение о своей отставке нелегитимным и около трех недель отказывающийся покинуть офис, сказал, что этот день рождения ему точно запомнится.

— Я даже не предполагал, что свой 42-й день рождения отмечу так, я просто не думал, что вернусь в 90-е… Не представлял, что в 2021 году мы будем так решать вопросы, — отметил топ-менеджер в комментарии 161.RU. — Я думал, этот вопрос будет решаться в суде, в правовом поле, и мы закроем его. Там стоило бы как раз выяснять, кто действующий директор, было ли легитимное голосование или нет.

Летом в «Ростовводоканале» и в компании «Евразийский», которой принадлежит 75% коммунального предприятия, прошли обыски, связанные с делом Станислава Светлицкого — бывшего президента «Евразийского». Еще в 2016 году Светлицкого признали виновным в мошенничестве. После обысков в Водоканале сменилось руководство, и исполнять обязанности директора стал Дмитрий Кубрак.

В ноябре руководитель «Евразийского» Григорий Вишневский при поддержке администрации Ростова (город владеет 25% «Водоканала») инициировал отставку Кубрака и смену членов совета директоров предприятия. Директор отказался признать решение, забаррикадировался в офисе и обвинил власти Ростова в попытке рейдерского захвата коммунальной компании. 26 ноября, согласно ЕГЮРЛ, руководителем предприятия стал Михаил Поркшеев. 3 декабря, когда новый директор так и сумел попасть в занятый Кубраком офис, входы в здание забаррикадировали.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»