Недвижимость

Подрядная бессовестность


В Ростовской области намечается провал в сдаче объектов, финансируемых из областного бюджета. Заместитель губернатора Юрий Андриади на совещании, проводимом по этому поводу, привел удручающую статистику: из 23 таких объектов, которые…

Подрядная бессовестность

» src=

В Ростовской области намечается провал в сдаче объектов, финансируемых из областного бюджета. Заместитель губернатора Юрий Андриади на совещании, проводимом по этому поводу, привел удручающую статистику: из 23 таких объектов, которые уже должны быть введены, сданы всего восемь. Следствием оглашения этих цифр стали резкие высказывания министра в адрес одного из наиболее нашкодивших подрядчиков – фирмы «СВА».

«Такого хамства с вашей стороны, какое вы допускаете на объектах областного бюджета, я просто не видел! Вся ваша компания – это бессовестные, безответственные люди! Я вам просто советую: закрывайте эту лавочку, распускайтесь, не лезьте туда, куда вам совесть не должна позволять. А ведь все равно идете туда!» – негодовал Юрий Андриади.

Понимая, что понятия «совесть» и «подрядчик» далеко не всегда совместимы, министр строительства и жилищного хозяйства области Александр Кобзарь заговорил о санкциях, которые должны применяться к таким подрядчикам.

«Все говорит о неудовлетворительной претензионной работе областного заказчика с нарушителями обязательств. Кроме того, в связи с систематическим неисполнением Рособлстройзаказчик своих обязательств, а именно с несвоевременным получением разрешений на строительство объектов и несвоевременной подготовкой государственных контрактов, большинство претензий к подрядчикам со стороны администрации отменяется арбитражным судом».

Услышав это, Юрий Андриади, обратился к присутствовавшим на совещании представителям Рособлстройзаказчика и подрядных организаций.

«Я начинаю разбираться, почему с вас не сняли деньги. Потому что сделано все или не делалось ничего, чтобы наказать вас рублем. И опять эти провалившие наши объекты подрядчики придут на наши аукционы. Да в конце концов, что происходит, скажите мне?! Проверит вас Контрольно-счетная палата. И если окажется, что с вашей стороны был подлог и специально сделано так, что в арбитражном суде переносят или решают вопросы в пользу подрядчика, я буду расценивать, что вы не в администрации работаете, не в министерстве, а работаете у этих друзей! Это наглость, в высшей степени наглость!».

Провалы в претензионной работе Александр Кобзарь нашел и на периферии: «По школе в Зерноградском районе с главой разбирали ситуацию. Все у него плохие. Спрашиваю: «Вот у вас есть авторский надзор, сколько претензий к нему предъявлено?». Оказалось, что ни одной! И заказчику – тоже ни одной! «А к подрядчику, которого мы трижды рекомендовали заменить и провести новые торги, сколько претензий?». Говорит: «Вот только сейчас начали заниматься!»».

Звонит глава Неклиновского района судорожно, в истерике: исключили из программы следующего года школу в хуторе Николаевка. Разбираемся: еще в апреле проектировщиком получено отрицательное заключение экспертизы, целый том замечаний, и каких – диву даешься! Двери не туда открываются, окна забыли вставить! И никто еще этим с апреля не не занимался!» – сорвался на крик внешне спокойный до этой минуты Александр Кобзарь.

Юрий Андриади пообещал опубликовать список недобросовестных подрядчиков. Слабо работающим на местах администрациям обещано срезать на следующий год финансирование. Представители администраций пообещали работать лучше, представители подрядчиков промолчали. 161.ru следит за развитием ситуации.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»