Недвижимость

Пока, медвед!


Легендарный ростовский «медвед» покинет площадь перед аэропортом. Окончательно определено место установки стелы в честь присвоения Ростову звания «Город воинской славы». Городской комитет ветеранов пришел к выводу, что площадь у ростовского аэровокзала –

Пока, медвед!

» src=

Легендарный ростовский «медвед» покинет площадь перед аэропортом. Окончательно определено место установки стелы в честь присвоения Ростову звания «Город воинской славы». Городской комитет ветеранов пришел к выводу, что площадь у ростовского аэровокзала – оптимальное место для стелы.

Дискуссия о том, где ставить стелу, продолжалась одиннадцать месяцев. И наконец в этом деле поставлена точка: городской комитет ветеранов после долгих раздумий огласил оптимальный, с его точки зрения, вариант – площадь перед аэропортом. Этот вариант пару месяцев назад предложили представители муниципалитета, однако тогда это место не вызвало особого оптимизма. Далековато от центра, а ведь стелу, согласно законодательству, нужно обязательно включать в план торжественных мероприятий, посвященных памятным датам.

«Обсуждались предложения установить стелу у входа в парк имени Горького, на Театральной площади, площади Карла Маркса. Но во-первых, в требовании к размещению указано, что стелу должна обрамлять природная аура, должен быть архитектурный ансамбль и пространство для проведения массовых мероприятий. Когда мы попросили студентов виртуально вписать стелу в рамки предложенных объектов, получалось, что она представляет собой сиротливый столбик или дополнение к тому или иному памятнику. После этого мы и решили, что нужно сооружать ее на проезде к аэропорту», – в рамках круглого стола по патриотическому воспитанию молодежи в ИА «Интерфакс-Юг» рассказал председатель ростовского городского совета ветеранов Борис Старосельский.

«Вообще уже одно то, что стелу предлагается разместить на месте синего медведя, заслуживает поддержки и одобрения, – хитро улыбается председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кожин. – Место удачно потому, что можно создать новый архитектурный ансамбль – сейчас там нет ничего примечательного».

Страшный сон ростовских архитекторов – сине-белая конструкция, напоминающая медведя, приветливо машущего лапой – появилась на площади у аэропорта летом 2007 года. Злые языки поговаривали, что к проекту приложило руку местное отделение «Единой России»: статую смонтировали в аккурат накануне заседания Госсовета и визита в Ростов тогдашнего президента страны Владимира Путина. Удивленные ростовчане быстро освоились с новичком: скульптуру назвали «медвед» в честь легендарного интернет-персонажа, и вскоре после этого металлоконструкция приобрела статус городской достопримечательности. Впрочем, информации о том, что горожане недовольны предстоящим «исчезновением» «медведа», у 161.ru пока нет.

Установить стелу планируется ко Дню города. как сообщалось ранее, в сентябре Ростов-на-Дону отметит 260-летие основания. В планах городских властей – активное использование идеи «Ростов – город воинской славы».

Фото: Фото www.temernik.ru

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»