Криминал

Полиция в Ростове закрыла дело против бывшей жены главаря банды Цапков


Наталью Стришнюю подозревали в вымогательстве

Полиция в Ростове закрыла дело против бывшей жены главаря банды Цапков

Наталья Стришняя была под следствием ровно два года

Сотрудники полиции в Ростовской области закрыли уголовное дело против Натальи Стришних — бывшей супруги Вячеслава Цеповяза, отбывающего срок за руководство кубанской бандой Цапков. Дело рассыпалось за неимением доказательств, заявил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах.

― Уголовное дело закрыли. Наталью Стришнюю и ее брата [Ивана] освободили. Когда начали расследование в 2019 году, упустили время. Сейчас не могут ни доказательную базу собрать, ни восстановить то, что можно было добавить к делу. Такое бывает, — пояснил силовик.

По мнению источника редакции, преследование Стришних могло быть заказано другим крупным землевладельцем. О том, что дело заказное, ранее говорила и сама подозреваемая.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области пообещали «уточнить информацию».

Стришняя — бывшая жена Вячеслава Цеповяза, задержанного и арестованного после кровавой бойни в станице Кущёвской. В 2019 году Стришнюю и ее брата Ивана задержали по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, они вместе с Федором Стрельцовым, которого называют казначеем банды, стребовали с кущевского предпринимателя Александра Исюка 77 миллионов рублей.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»