Недвижимость

Развелся – разорился!


Государственная дума Российской Федерации планирует внести поправки в Семейный кодекс. Суть данных изменений состоит в том, что теперь российские разведенные мужчины должны будут выплачивать не только алименты, но и покупать либо снимать жилье…

Развелся – разорился!

» src=

Государственная дума Российской Федерации планирует внести поправки в Семейный кодекс. Суть данных изменений состоит в том, что теперь российские разведенные мужчины должны будут выплачивать не только алименты, но и покупать либо снимать жилье для своих бывших жен с детьми. Законопроект еще не вступил в силу, а обиженные мужчины, обвиняющие законодателей в дискриминации, утверждают, что теперь они не будут жениться, а женщины – наоборот – начнут выходить замуж «за жилплощадь».

Как заявляют авторы проекта, депутаты Государственной думы Владимир Улас и Игорь Эдель из фракции КПРФ, разведенного мужчину заставят покупать или арендовать жилье либо специально для детей, либо для совместного проживания, если родители живут с детьми. Квартира должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм: 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра – на двух, и по 18 – на трех человек и более. При этом находиться жилплощадь должна в том же населенном пункте, в котором дети жили и раньше.

Как заявляют эксперты, благодаря предлагаемым поправкам, количество исков от бывших жен, желающих решить свою жилищную проблему, возрастет на четверть. «Здесь все зависит от человека: я не представляю, как можно забыть о собственном ребенке?! Отец обязан учитывать, что у ребенка должна быть жилплощадь. А если рассматривать данную ситуацию с точки зрения юриста, то стоит отметить, что мать может придумать множество способов, как «выбить» из бывшего мужа деньги. Например, их сын вырос, и жить с матерью в одной комнате не может; приходится снимать двухкомнатную квартиру, следовательно, затраты больше, а алиментов не хватает. Здесь мать может сделать так, чтобы отец ребенка платил не проценты от зарплаты, а какую-либо конкретную сумму. Касательно работы Федеральной службы судебных приставов можно отметить, что их работа и без всего этого парализована, поэтому, на мой взгляд, данное нововведение никак на них не повлияет», – сообщил директор юридической фирмы Аркадий Берещук. Однако, по мнению начальника отдела по взаимодействию со СМИ Федеральной службы судебных приставов Игоря Комисарова, количество неплательщиков останется прежним, а возрастут лишь суммы, – передает сайт Amic.ru.

Впрочем, ограничение здесь, хоть и одно, но имеется: расходы родителя вместе с алиментами не могут превышать половину его доходов. В настоящее время размер алиментов составляет 25% от доходов папы на одного ребенка, 33% на двух и 50% на трех и более.

В свою очередь, мнения представителей КПРФ разделились. Первый секретарь краевого комитета КПРФ Владимир Корсун заявил, что данный законопроект он полностью поддерживает, потому как на его личной практике есть случай, когда недобросовестный муж после развода оставил свою бывшую жену с ребенком буквально на улице. «И суд не признал его виновным! – возмущается г-н Корсун. – У отца ведь все равно остаются обязательства перед ребенком, так почему он не выполняет их?!»

В то же время, депутат Государственной думы Олег Куликов сообщил, что не поддерживает проект, потому как надо защищать общие интересы, а в данном случае права мужчин ущемляются. «Конечно, отец должен заботиться о своем ребенке, но предел есть всему, – уточнил г-н Куликов. – Я думаю, что данные поправки в Семейный кодекс не внесут. Во-первых, это очень долгое дело, и здесь больше слухов; во-вторых, нереально возлагать все только на отцов: мать тоже должна обеспечивать своего ребенка».

Между тем если данную поправку утвердят народные избранники, то рынок недвижимости ждут определенные изменения. Маркетолог агентства недвижимости Евгений Шардаков отметил, что данное нововведение повлияет больше на рынок аренды, нежели на рынок жилья, хотя рост спроса возможен на обеих сторонах.

Фото: Фото с сайта Legis-group.ru

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»