Недвижимость

Шахты поставили на счетчик


Ограничение подачи воды с 7 мая будет вынужден ввести холдинг «Дон ВК Юг» в отношении водоканала города Шахты. Письмо с этим заявлением, подписанное генеральным директором холдинга, распространила сегодня пресс-служба организации. Причина столь решительны

Шахты поставили на счетчик

» src=

Ограничение подачи воды с 7 мая будет вынужден ввести холдинг «Дон ВК Юг» в отношении водоканала города Шахты. Письмо с этим заявлением, подписанное генеральным директором холдинга, распространила сегодня пресс-служба организации. Причина столь решительных мер – задолженность, которая не сократилась ни на копейку с двадцатых чисел апреля.

«По состоянию на 4 мая задолженность перед ОАО ВХ «Дон ВК Юг» составила 29 680 275 рублей. Из них 14 969 892 рубля – просроченная задолженность за март… По состоянию на 4 мая за поданную в апреле воду не оплачено ни единого рубля», – говорится в письме, которое гендиректор холдинга Станислав Чумаков адресовал главе администрации города Шахты Сергею Понамаренко. Деятельность оперативного штаба, созданного в городе, глава водного холдинга считает неэффективной:

«Руководство муниципального водоканала уверяет нас в том, что сбор денежных средств достигает 94% по городу Шахты. Вызывает недоумение подобная финансовая политика муниципального водоканала – при названных 94% сборах денежных средств происходит плановое наращивание многомиллионной задолженности за поданную в город Шахты воду», – говорится в тексте документа.

Между тем администрация города еженедельно отчитывается в СМИ о проделанной в городе работе. В последнем официальном заявлении говорится о начале бескомпромиссной борьбы с неплательщиками.

«По частному сектору сумма задолженности составляет около шести миллионов рублей, по муниципальному – девять миллионов рублей. Планируется выезд групп контролеров с целью отключения должников от водопровода», – говорится в релизе, датированном 30 апреля.

Впрочем, как рассказали корреспонденту 161metr.ru шахтинцы, порой эта борьба ведется не совсем понятными населению методами. «На днях принесли квитанцию странную. Раньше в счете за воду, если есть долг, писали, с какого числа задолженность, сколько кубов не оплачено, когда был последний платеж. То есть можно было проследить, откуда руки растут, поднять свои квитанции, пересчитать самому.

А сейчас принесли квитанцию, где стоит только сумма и требование – оплатить срочно, иначе воду отключим. Откуда цифра взята – не знаю. Может, там соседский долг на меня повесили? Вот, пойду разбираться», – рассказывает пенсионерка Вера Р.

А завсегдатая одного из шахтинских сайтов с ником Крокус возмущает другое. «Улица Лепешинского, 11 – вода хлещет вниз, заливая асфальт по Маяковского и низ Лепешинского. Никому ничего не надо. Вот они, потери, вот они, миллионы в трубу», – рассказывает форумчанин.

Как заявляет генеральный директор ОАО Водный холдинг «Дон ВК Юг» Станислав Чумаков, для ограничения подачи воды уже есть законные основания. Это задолженность за два расчетных периода. Официальное обращение Станислава Чумакова к Сергею Понамаренко завершается рекомендацией навести порядок в ситуации за оставшееся до 7 мая время.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»