Недвижимость

Школа ремонта


В Родионово-Несветайской средней школе №7 внезапно прекращены занятия. Во второй половине октября здание школы было закрыто на ремонт. Как стало известно корреспонденту 161.ru, школа была построена всего 15 лет назад, однако ее здание уже внесено…

Школа ремонта

» src=

В Родионово-Несветайской средней школе №7 внезапно прекращены занятия. Во второй половине октября здание школы было закрыто на ремонт. Как стало известно корреспонденту 161.ru, школа была построена всего 15 лет назад, однако ее здание уже внесено в перечень учебных заведений, которым требуется капремонт. Он должен был состояться летом 2009 года после завершения занятий.

Тем не менее ремонт начался вне всяких планов и установленных сроков. Необходимость досрочного выполнения части запланированных ремонтных работ встала перед администрацией района в конце августа после обследования состояния здания школы.

Глава администрации Родионово-Несветайского района Надежда Молодых не стала рисковать здоровьем школьников. «Срок гарантии плоского рубероидного покрытия давно истек, и кровля стала протекать сверх всякой меры. Из-за намокания части стен стала пробивать электропроводка, были зафиксированы случаи, когда неосторожно прикоснувшихся к влажным местам слегка дергало током. Все это создавало угрозу для учащихся и дискомфорт при проведении занятий», – пояснила ситуацию Надежда Молодых. Она уточнила, что проведение точечных ремонтов рубероидной кровли, как правило, неэффективно и привело бы только к неоправданному расходованию средств.

Из резервного фонда областной администрации губернатор срочно выделил 15 миллионов рублей на устройство стропильной крыши, срок гарантии которой исчисляется десятками лет. По словам Надежды Молодых, ученики приступят к занятиям не позже 5, в крайнем случае 10 ноября.

Как сообщила директор Родионово-Несветайской средней школы №7 Ирина Волкова, из учебного процесса школьников выпадет всего 12 дней. «Нам придется сократить на три дня осенние и настолько же весенние каникулы. Остальное отставание мы рассчитываем ликвидировать в ходе учебного процесса. Занятия старшеклассников не прерывались, мы возим их на учебу в другую среднюю школу», – уточнила Ирина Волкова.

Таким образом, благодаря энергичным действиям районных властей при содействии областной администрации ситуация вроде бы разрешилась благополучно. Остальная часть ремонта кирпичных стен, проводки и так далее вполне терпит до следующего лета и будет выполнена в установленные сроки.

В свете столь экстренных мер, которые привели к нарушениям учебного процесса, многих журналистов заинтересовало имя застройщика. Для специалистов очевидно, что 15 лет – отнюдь не тот срок для здания, чтобы возникла необходимость капремонта. Тем не менее, пытаясь получить ответы на эти вопросы в областном министерстве образования, 161.ru наткнулся на образец сохранности информации.

На вопрос о том, намерено ли министерство разыскивать недобросовестного подрядчика, чтобы разобраться в причинах столь стремительного обветшания здания, пресс-служба ведомства ограничилась лаконичным предложением: «Ответы на такие вопросы могут быть даны только после письменного запроса, присылайте…». Уже имея опыт письменного общения с минобразованием, корреспондент 161.ru позволил себе напомнить, что один запрос от редакции так и остался без ответа. На что получил жизнеутверждающее обещание: «А вы все равно присылайте, на этот раз мы ответим…».

Фото: Фото с сайта Domchel.ru

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»