Политика

США объявили о санкциях против Пескова, Усманова и членов их семей

Американские активы российских олигархов будут заморожены, а имущество - заблокировано, сообщил Белый дом.


Администрация президента США Джо Байдена в четверг, 3 марта, объявила о новых санкциях в отношении российских олигархов и других членов ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина в ответ на военное вторжение России в Украину.

В санкционный список, в частности, попали пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, братья-бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, основатель USM Holdings Алишер Усманов, предприниматель Евгений Пригожин, глава «Транснефти» Николай Токарев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Эти лица и члены их семей будут отрезаны от финансовой системы США, их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, а их имущество — заблокировано», — говорится в заявлении Белого дома.

США также вводят визовые ограничения в отношении 19 российских олигархов и 47 членов их семей и лиц из ближайшего окружения. Кроме того, семь российских организаций и 26 связанных с ними лиц из России и с Украины подвергли санкциям за «распространение дезинформации». В их числе Фонд стратегической культуры, портал «Одна Родина», издание «Ритм Евразии», журнал «Камертон».

Евросоюз ввел санкции против 26 россиян

После вторжения российских войск в Украину Европейский Союз 28 февраля также ввел персональные санкции против ряда россиян. В санкционном списке пресс-секретарь президента РФ Песков, Игорь Сечин — глава «Роснефти», Михаил Фридман и Петр Авен — соучредители «Альфа-Банка», магнат Алишер Усманов, вице-премьер и член совета директоров РЖД Дмитрий Чернышенко, журналисты госСМИ Антон Красовский и Ольга Скабеева, писатель Захар Прилепин, кинорежиссер Тигран Кеосаян и другие — всего 26 человек. Кроме того, в санкционный список включено страховое общество газовой промышленности «СОГАЗ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»