Футбол Ростов сегодня

«Судейство комментировать не буду»: что говорили участники матча «Спартак» — «Ростов»


У желто-синих вновь удалили игрока

«Судейство комментировать не буду»: что говорили участники матча «Спартак» — «Ростов»

Карпин не стал комментировать работу судьи, Мамаев рассказал о задачах на матч, а Хинкелю, конечно, итог игры не понравился

Футбольный клуб «Ростов» в гостевом матче 13-го тура Российской премьер-лиги обыграл лидера турнира — московский «Спартак». Единственный гол в середине первого тайма забил Павел Мамаев. После удаления Денниса Хаджикадунича остались в меньшинстве в концовке, но выстояли. 161.RU собрал мнения тренеров и футболистов о прошедшей встрече.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин отказался комментировать судейство:

— Хорошо действовали в первые 35 минут первого тайма. Удавался прессинг. «Спартак» удивил тем, что выходил из обороны только после заброса в сторону нападающих, хотя они отрабатывают выход из обороны. Во втором тайме мы слишком рано стали удерживать результат, они начали поддавливать.

Присутствие Ерёменко помогло. У нас в команде мало футболистов такого плана. В том году в декабре обыгрывали «Спартак», с того времени два человека осталось, а Рома не играл тогда. Команда новая, а Рома знаком с требованиями, поэтому помогло.

Сейчас в команде из 23 человек на плакате в раздевалке осталось 7 футболистов, еще Норманн и Байрамян травмированы. Команда обновилась на 70–80%. Какие-то контуры, может быть, будут вырисовываться только к весне. Сравнивать Альмквиста с Шомуродовым рано. Если хотите это делать, то после зимних сборов.

Удаление комментировать не буду. Скажу так: посмотрел, как работал Турбин в ФНЛ в матче «Чайки». За ближнего стыдно становится, становится стыдно за таких людей. Он в Сочи с нами насудил, теперь вот в ФНЛ работает. Зачем у кого-то спрашивать? Человек судит Премьер-Лигу, и он вот это делает — я даже не знаю слово подобрать какое. Смысл про них вообще говорить. Им должно быть стыдно просто за то, что такие люди есть у них.

Тренер «Спартака» Андреас Хинкель считает, что его команда проиграла по делу:

— Разочарованы результатом. Грустно от того, как мы это сделали. Мы не выкладывались на сто процентов на поле. Было очень много простых ошибок, была нервозность. Это придало «Ростову» силы. В первом тайме играли плохо, во втором чуть лучше. После удаления «Ростов» глубоко сел в оборону, было тяжело. Много навешивали, нам где-то нужна была удача, но ее не было. Мы сегодня заслуженно проиграли. Команда в течение недели выглядела хорошо, но на поле эти идеи перенести не смогли.

У нас много игроков. Мы продумываем различные сценарии, как можно усилить игру. Ведем диалог с врачами, сколько футболист сможет сыграть. Люди многое не видят. Кокорин хорошо тренировался, думали им усилить игру, а у Понсе были проблемы с мышцами, поэтому решили его поберечь. Мозес пока набирает форму только. В концовке матча Соболев хорошо боролся за мячи. Скажем так, какие-то замены сработали, а какие-то нет.

Лучший игрок матча Павел Мамаев рассказал о плане «Ростова» на игру:

— Готовились непосредственно к «Спартаку», даже ради этого изменили выдвижение в прессинг. Задача стояла не дать спокойно сопернику начать свою атаку. На второй тайм выходили с тем же настроем, но где-то чуть подустали, чуть «поднаелись», поэтому пошли невынужденные ошибки, поэтому москвичи «накрыли» нас на своей половине. Еременко? Мы как готовились к «Спартаку», так и продолжили. Задача Романа никак не изменилась по сравнению с другими матчами. Все мячи, которые красно-белые принимали, были в первой половине в единоборствах. Хотелось бы, чтобы наша победная серия продолжилась и все футболисты в нашей команде были здоровы.

Проблему видели только в группе атаки — у «Спартака» она очень мощная и очень результативная. Им нельзя было давать спокойно выходить, не давать им пространства, поэтому у нас в первом тайме, минут 35, все получалось: все мячи, которые нападающие «Спартака» принимали, они были всегда в единоборствах с нашими защитниками. К сожалению, второй тайм не удалось так же интенсивно сыграть, но, слава богу, получилось так, что довели матч до победы.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»