Всё о коронавирусе

Три цитаты: Голубев — о смертности в Ростовской области и новых ограничениях


Губернатор недоволен работой своих подчиненных

Три цитаты: Голубев — о смертности в Ростовской области и новых ограничениях

Голубев поручил усовершенствовать меры против коронавируса

161.RU собрал главное из выступления губернатора Ростовской области Василия Голубева на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса. Глава региона сказал, что течение болезни ухудшает поздняя госпитализация, а также прокомментировал митинг под Ростовом 8 ноября.

«Динамика смертности настораживает»

Голубев заявил, что в ближайшие два дня (12–13 ноября) в регионе рассмотрят предложения по усилению коронавирусных ограничений. Губернатор обратил внимание на показатели смертности от нового вируса. По его словам, регион не должен ориентироваться на средние цифры по стране.

— Сегодня динамика смертности в регионе высокая, и вы это видите. Это очень сильно настораживает. Значит, кто-то делает что-то не так. Я отдаю себе отчет в том, что может увеличиться загрузка коечного фонда, но она у нас сегодня не самая высокая по стране, мы открываем дополнительные места, — сказал чиновник.

«Причина в поздней госпитализации»

Глава региона выступил с критикой в адрес донского Минздрава. Голубев попросил и. о. министра здравоохранения Александра Крата рассказать о конкретных мерах для улучшения эпидситуации. Тот доложил об увеличении мощностей лабораторий и приобретении лекарств, но губернатора такой ответ не устроил.

— Не нужно быть врачом, чтобы понимать, что позднее обращение жителей и госпитализация приводят к тяжелому течению болезни. И прежде всего, когда я спрашивал главных врачей и медиков: «В чем вопрос?», они давали ответ: «В поздней госпитализации». Займитесь основательно. Сделайте анализ, мониторинг, это несложно, Соберите опытных медицинских специалистов, подумайте, как это сделать, не отвлекая их от основной работы. Может быть, в дистанционном режиме. Найдите новые подходы, чтобы сократить время, — потребовал Голубев.

«Акция не была стихийной»

Как рассказал заместитель губернатора Михаил Корнеев, 8 ноября выходцы из Азербайджана устроили под Ростовом несанкционированный митинг. В тот день в Карабахе шли бои за город Шуши. Корнеев добавил, что остановить стихийное мероприятие удалось только после вмешательства полиции.

— Я не совсем согласен, что акция была стихийной — скорее всего, были организаторы. Я не верю, что муниципальное образование не знало или сделало вид, что не знает. Это называется отсутствие элементарного контроля за ситуацией на территории района. Меры против коронавируса там принимаются, но надо понимать, что любые такие сборы не бывают стихийными, — сказал глава региона.

161.RU писал, что к утру 11 ноября диагноз COVID-19 получили уже 34 042 дончанина. С начала пандемии в области скончались 994 человека с подтвержденным коронавирусом. Опрос жителей Ростова-на-Дону показал, что 40% считают малоэффективными введенные в городе ограничения против новой инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»