Всё о коронавирусе

В ростовской горбольнице № 20 запустят новую кислородную станцию


В кислороде каждый день нуждаются около 200 пациентов

В ростовской горбольнице № 20 запустят новую кислородную станцию

В октябре в госпитале увеличили количество коек — сейчас их 700

В ковидном госпитале при 20-й городской больнице Ростова запустят еще одну станцию для подачи кислорода в палаты, рассказал на брифинге новый главный врач медучреждения Ваган Саркисян. По его словам, существующая распределительная станция обрабатывает около 800 кислородных баллонов в сутки.

Также Саркисян открыл противошоковые палаты на 20 человек при двух реанимационных отделениях — они «значительно облегчают работу».

— Проектно-сметная документация по новой кислородной станции будет готова в ближайшее время. Кислород от нее будет идти в противошоковые палаты и отделения реанимации, — уточнил Саркисян.

Врач отметил, что в кислороде нуждаются в среднем 150–200 пациентов. При этом в больнице есть около 300 кислородных точек.

Госпиталь также пополнился двумя сотрудниками — заместителями по лечебной работе. Они контролируют движение больных внутри учреждения.

Ростовская область привлекла внимание федеральных ведомств после инцидента в городской больнице № 20. На рубеже 11 и 12 октября во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом там задохнулись несколько пациентов. По поручению главы Минздрава Михаила Мурашко Росздравнадзор ведет проверку причин гибели людей.

После «кислородного скандала» ушла в отставку министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Она руководила донским Минздравом 16 лет и оставила должность по собственному желанию. В тот же день, 27 октября, стало известно, что уволена начальник ростовского горздрава Надежда Левицкая. Накануне увольнения она в составе специальной комиссии по расследованию инцидента в ГБ № 20 дала пресс-конференцию. Чиновница отрицала проблемы с подвозом кислорода в больницы, но подтвердила пять смертей в реанимации ковидного госпиталя.

В горбольнице № 20 нет собственной станции по выработке кислорода — газ для ковидного госпиталя доставляют сжатым в баллонах. Единственная в Ростове кислородная станция простаивает без дела на территории областного перинатального центра. Ее купили по инициативе бывшего главврача центра Валерия Буштырева. Но в 2019 году в работе станции нашли нарушения, и против Буштырева возбудили уголовное дело по статье «Незаконное производство лекарственного препарата». К тому времени врача уже уволили.

161.RU писал, что за последние сутки на Дону скончались 14 пациентов с диагнозом COVID-19. Общее число жертв достигло 869.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»