Футбол Ростов сегодня

Удаление Еременко и отмененные пенальти: что обсуждали тренеры после матча «Ростов» — «Химки»


Валерий Карпин считает, что арбитр несправедливо оставил ростовчан в меньшинстве

Удаление Еременко и отмененные пенальти: что обсуждали тренеры после матча «Ростов» — «Химки»

Валерий Карпин считает, что у ворот «Ростова» «Химки» создали мало опасных моментов

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче 12-го тура Российской Премьер-лиги сенсационно проиграл «Химкам», которые занимают 14-е место, со счетом 0:2. В середине второго тайма желто-синие после удаления Еременко остались в меньшинстве и пропустили два гола уже в добавленное время. При этом судья по ходу матча назначил два пенальти в ворота «Ростова», но VAR их отменил. 161.RU собрал мнения тренеров и футболистов команд о прошедшей встрече.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил, что его подопечные хотели победить, даже оставшись в меньшинстве

— В первом тайме не хватало ясности в голове и атаке, не хватало идей. В обороне, не считая момента с отмененным пенальти у наших ворот, не могу вспомнить каких-то других опасностей. Второй тайм до удаления можно занести себе в актив. Делали то, что должны были делать. Помогли замены, до красной карточки игра устраивала.

— Планировались заранее замены Гиговича и Альмквиста?

— Во-первых, мы перестроились на 4–4–1, Альмквист — центральный нападающий, это его позиция. У него неплохая скорость, может убежать от защитников. Не планировали заранее, по ходу игры внесли коррективы. Гигович мог заменить любого из тройки опорных полузащитников.

— В последних пяти матчах подряд у ваших подопечных заработанные пенальти или красные карточки в каждой игре. Есть проблемы с дисциплиной в команде?

— Проблем с дисциплиной нет. Еременко сегодня получил красную карточку, можно сказать, сыграв неаккуратно. Игрока он не видел, сыграл в мяч, потом по инерции нога пошла на землю. С удалением Еременко не согласен. Он останавливал мяч и даже игрока не видел.

— Почему сделали тройную замену в перерыве?

— Связано с тем, что не хватало идей «впереди». Не хватало скорости, так что этими заменами решили освежить прежде всего атакующие действия. Думаю, что до удаления второй тайм можно внести в хороший актив команды: там и моменты создавали, и напряжение. Единственное — не забили.

— После удаления Еременко команда больше думала о победе или о том, как сохранить ничейный счет?

— Продолжали думать о победе, продолжали бежать вперед, хотели атаковать и атаковали, создавали кое-какие моменты.

Главный тренер «Химок» Игорь Черевченко рад, что команда не опустила руки после отмененных пенальти

— Знали, что игра будет тяжелой. Вытерпели, дождались шансов в конце игры, забили два мяча. Рад, что команда не опустила руки после того, как отменили два пенальти. По решениям судьи вопросов нет. Я туда не лезу.

Логашова заменили перед самым матчем, так как он вчера получил травму. Мы ему сделали укол, он попробовал сегодня размяться и сказал, что не готов играть.

Защитник «Химок» Егор Данилкин, ставший лучшим игроком матча, рассказал, что узнал о выходе на поле за несколько минут до начала матча

— Если бы сегодня каждый из нас не боролся до конца, то мы бы не победили. Эту награду нужно разделить среди всех футболистов. О своем выходе на поле узнал за несколько минут до начала встречи. Наверное, какая-то чуйка у тренерского штаба.

Весь матч мы играли дисциплинированно, где-то вратарь выручал. Эта победа очень важна для нас. Нам кровь из носа нужны очки, особенно после вчерашней победы «Ротора» над «Локомотивом».

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»