Недвижимость

Улица не для всех


Мэрия Ростова-на-Дону готовится к очередной попытке сделать Пушкинскую безалкогольной. По версии официальной стороны, на этом настаивают сами горожане. Однако даже на форуме администрации есть и иное мнение: представителей власти упрекают едва ли не в дис

Улица не для всех

» width=

Мэрия Ростова-на-Донуготовится к очередной попытке сделатьПушкинскую безалкогольной. По версииофициальной стороны, на этом настаиваютсами горожане. Однако даже на форумеадминистрации есть и иное мнение:представителей власти упрекают едвали не в дискриминации.

Мысль о том, чтобызагнать «распивающую» молодежьв кафе и на отгороженные площадки,появилась весной минувшего года. 25 мартавопросы борьбы с алкоголизмом инаркоманией обсуждали в областнойадминистрации. В числе прочего чиновникипомянули и главные ростовские бульвары.

«Пушкинская инабережная стали улицами, по которымстыдно пройти без бутылки пива или чегопокрепче. Кругом все пьют, чувствуешьсебя белой вороной», – посетовал насовещании председатель комитета помолодежной политике администрацииРостовской области Сергей Чуев.

Идею ограничить продажуспиртного на центральных улицахподдержали в администрации. Солидарностьс областными властями проявила и мэрия:практически на каждой встрече с гражданамивстает «пивной вопрос», как толькоречь заходит о Пушкинской. Однакопрактически сразу же выяснилось:запретить продажу алкоголя законнымпутем нельзя. По крайней мере, до тогомомента, пока улица не получит статус«место культурного отдыха». И вотболее чем через год вопрос о безалкогольнойПушкинской снова всплыл на приеме умэра. Ростовчанка Елена Потий пришлана встречу, изучив законодательныетонкости.

«С этим не должновозникнуть проблем, так как центральнаяаллея города является зоной отдыха иместом проведения публичных мероприятий.Основанием для запрета употребленияспиртных напитков будет служить статья20.20 Кодекса РФ об административныхправонарушениях «Распитие пива…»»,– приводит высказывание жительницыЛенинского района пресс-службаадминистрации Ростова-на-Дону.

По итогам разговора сЕленой Михаил Чернышев поручилподчиненным проработать вопрос, и вслучае, если положительный вариантвозможен, вопрос поступит на рассмотрениегородской думы уже в августе текущегогода.

«Перед этим даннаяинициатива пройдет стадию публичногообсуждения», – заверил мэрРостова-на-Дону.

В администрации несомневаются, что идея пройдет и отсылаютк итогам опроса на форуме официальногопортала мэрии, когда около 60% респондентоввысказались за территориальноеограничение потребления алкоголя.Однако отзывы ростовчан показывают,что все не так просто.

«Кафешки у наспредставляют собой те же самые общественныеместа, только огороженные низенькимзаборчиком. Я с таким же успехом могувыпить в кафешке и пойти набить кому-нибудьморду в общественном месте, я могуматериться, и все, кто гуляет в общественномместе, меня услышат, только пиво будетнемного дороже. По-моему очевидно, чтовладельцы этих кафешек отстегиваюткому-то из администрации, чтобы у народане оставалось больше выбора, как идтик ним. Это все политика двойных стандартов.Она только вызовет рост коррупции исоздаст социальную напряженность»,– считает горожанин, оставивший отзывв соответствующем разделе форума.

«Сгоните алкашей надругую улицу, любую другую, ведь там всеравно живет бЫДЛО. Ему можно иметь ЭТОпод окнами и в подъездах: не великиптицы. А на Пушкинской пусть Люди живут…и их эстетство не будет страдать…

А то, что многие из нихкак раз и живут за счет того, что другиеквасят, именно за эти деньги, их тонкиедуши двоемысленно вспоминать не будут»,– пишет посетитель форума под никомRostovman.

Фото: Фото www.fotki.yandex.ru

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»