Недвижимость

За амнистией – репрессии?


Почти две тысячи ростовчан приняли участие в беспрецедентной амнистии Водоканала. Положительно оценивая итог, представители организации все же отмечают, что самовольщиков остается много. Но руки, а точнее инспекторы, как обещает Водоканал…

За амнистией – репрессии?

» src=

Почти две тысячи ростовчан приняли участие в беспрецедентной амнистии Водоканала. Положительно оценивая итог, представители организации все же отмечают, что самовольщиков остается много. Но руки, а точнее инспекторы, как обещает Водоканал, дойдут до каждого.

Аттракцион невиданной доброты длился два месяцам – с 11 августа по 10 октября. В течение этого времени двери абонентского отдела Водоканала были широко открыты для всех черных пользователей – обладателей незаконных врезок в сети. В обмен на выход из тени нарушителям обещали отсутствие штрафов. В итоге на призыв проявить себя откликнулись свыше 1300 ростовчан.

«Из общего числа обращений свыше 1110 человек обратились за информационными справками на получение технических условий для присоединения к системам водоснабжения и канализации. Более 500 ростовчан пришли в Водоканал, чтобы изменить норму водопотребления в связи с изменившимися условиями. 170 человек обратились за открытием лицевых счетов. Также по амнистии обратились в предприятие по работе с абонентами 55 юридических лиц, чтобы узаконить водопользование, оформить техническую документацию», – привел общую статистику пресс-секретарь ОАО «ПО Водоканал» Андрей Крюков.

«Мы довольны результатами амнистии, она достигла цели. Это была нужная потребителям акция, которая продемонстрировала добрую волю предприятия, заботу об абонентах. Амнистия позволила большому числу ростовчан без лишней нервотрепки и финансовых затрат узаконить свои отношения с Водоканалом, привести документы в соответствие с законодательством Российской Федерации», – оценил итоги директор ростовского филиала ЗАО «Азово-Балтийская водная компания» Андрей Сухенко (в структуру этой компании входит дирекция по работе с абонентами).

Однако, как отмечают представители предприятия, амнистия затронула лишь верхушку айсберга. По имеющимся данным, за амнистией обратились лишь чуть более 2% жителей частного сектора. Как показывает анализ разведданных, черными водопроводными сетями охвачено около 10% частного сектора Ростова.

«Усиление контроля за абонентской сетью – не кратковременная кампания, а постоянная задача. На предприятии реализуется долговременная программа, которая позволит вывести всех самовольщиков на чистую воду», – пообещал Андрей Сухенко.

Если нарушитель не идет в Водоканал, то Водоканал придет к нарушителю, – заявили в пресс-службе предприятия. Расширен штат инспекторов, а визит инспектора – это прямой путь к довольно жестким санкциям. Сейчас уже началась инвентаризация сетей, и пойманным черным пользователям помимо повестки в суд грозит полное отключение от воды.

Правда, шанс не обострять ситуацию все же остается. Говоря языком правоохранительных органов, явка с повинной. Только в этом случае, как говорится в сообщении пресс-службы, можно смягчить гнев поставщика воды и избежать жестокого наказания.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»