Криминал

Заказчику убийства сотрудницы ювелирной компании из Таганрога скостили срок


Он будет сидеть в тюрьме на месяц меньше

Заказчику убийства сотрудницы ювелирной компании из Таганрога скостили срок

Наталья Мулихова опасалась ограбления, но не думала, что ее могут убить

Верховный суд РФ на месяц скостил срок Роману Кобяцкому. Он был заказчиком убийства сотрудницы таганрогской ювелирной компании «Золотой Алеф» Натальи Мулиховой. Эту информацию порталу 161.RU подтвердили в пресс-службе суда, а также дочь убитой Екатерина Мулихова.

— В суде не удалось доказать, что оружие, из которого была убита мама, было передано заказчиком убийце в определенном месте. Именно это и послужило поводом сократить срок на месяц, — рассказала Екатерина Мулихова.

Как уже ранее писал портал 161.RU, Наталья Мулихова пропала в феврале 2018 года. Женщина отправилась в командировку в Иркутск, но вскоре перестала выходить на связь. Ее семья сразу стала бить тревогу. Следователи установили, что женщина везла с собой ювелирные изделия стоимостью в несколько миллионов рублей.

На камерах видеозаписи в аэропорту силовики увидели, как Наталья садится в «Тойоту-Короллу», и довольно быстро нашли таксиста — местного жителя Вячеслава Никулина. Он рассказал, куда и по какому маршруту повез Наталью. Следователи проверили его слова, и оказалось, что таксист соврал.

— Выяснилось, что по описанному маршруту машина не проезжала, — рассказал ранее РИА «Новости» следователь СУ СКР по Иркутской области подполковник юстиции Роман Назыров. — Мы поняли, что водитель врет, задержали его и допросили повторно. В итоге Никулин сообщил, что Мулихову убили, и показал, где находился труп. Кроме того, подозреваемый назвал непосредственного исполнителя — Александра Шахбазова.

Шахбазова тоже искали недолго. Он сразу же во всем сознался и указал на третьего фигуранта — жителя Ростовской области Романа Кобяцкого. Следователи считают, что именно он был организатором ограбления и убийства.

В апреле суд приговорил заказчика убийства Романа Кобяцкого к 19 годам в колонии строгого режима и штрафу 120 тысяч рублей. Его подельнику Александру Шахбазову дали 16 лет и штраф 100 тысяч рублей. Еще одному участнику банды, иркутскому таксисту Вячеславу Никулину, дали 17 лет тюрьмы. Он также оштрафован на 100 тысяч рублей. Похищенное золото возвращено компании «Золотой Алеф».

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»