Недвижимость

Зона для туриста


В Ростове выделено три участка города, которые, по мнению властей и экспертов, интересны туристам. В ближайшие годы они должны превратиться в полноценные, с точки зрения архитектуры и инфраструктуры, комплексы. Однако еще до начала масштабных работ…

Зона для туриста

» width=

В Ростовевыделено три участка города, которые,по мнению властей и экспертов, интереснытуристам. В ближайшие годы они должныпревратиться в полноценные, с точкизрения архитектуры и инфраструктуры,комплексы. Однако еще до начала масштабныхработ их целесообразность ставится подсомнение.

В рамкахконцепции развития туристическойпривлекательности в Ростове-на-Донуопределены три основные зоны, которыемогу привлечь внимание гостей города.Как рассказал заместительдиректора департамента экономикиадминистрации Ростова-на-Дону ВладимирБородай,это территория старогогорода под кодовым названием «Слобода»,Зеленый остров и площади Левенцовскогоархеологического комплекса.

  • «Слобода» – это центр Ростова в границах Ворошиловский – Большая Садовая – Буденновский – Береговая. Целостная концепция развития должна быть разработана к концу 2009 года. Из уже озвученных планов – создание пешеходной зоны на улице Шаумяна, ремонт и реставрация фасадов, замена инженерных сетей.
  • Остров Зеленый – пока бесхозная, но весьма перспективная территория. На части острова свои увеселительные заведения разместят пять управляющих компаний: Владимир Бородай говорит, что этот вопрос уже согласован. Однако в дальнейшем потребуется разработать единое архитектурно-планировочное решение.
  • Левенцовский археологический парк – самая проблемная территория. Знаменитая «Донская Троя» в ближайшие годы развиваться не будет.

«Во-первых,сам проект освоения территории требуетзначительных инвестиций, что в условияхкризиса делает его малореальным.Во-вторых, Ливенцовский комплексотносится к памятникам археологиифедерального значения, что такжеусложняет процедуру его освоения,поскольку требует большого количествасогласующих процедур», – поясняетВладимир Бородай. При этом он подчеркивает:от обустройства комплекса все же никтоне отказывается. Но сегодня все, что всилах властей – это проводить субботникии просвещать местных жителей, которыеноровят превратить памятник археологиив свалку.

Между тем«практикующие» туроператорыориентируют внимание городских властейна другие аспекты привлечения в городтуристов.

«Именноделовой туризм, как показывает нашанализ, может стать локомотивом развитиятуризма в Ростове. 78% всего объематуристов приезжает в регион именно поделам. Если есть время, осматриваютдостопримечательности. Но потенциальныеустроители конгрессов не рассматриваютсегодня Ростов в качестве площадки дляпроведения крупных встреч. И дело внесоответствии цены и качества.Авиакомпании не предоставляют скидки,вокзалы не проводят торжественныевстречи, есть проблемы с трансфером.Что касается тематической составляющейдосугового туризма, то казачья тема,как показал наш мониторинг, не в силахпривлечь массу людей», – обрисовываетситуацию руководительРостовского регионального туристическогоинформационного центра ГалинаСеребренникова.

Такимобразом, «практики» ждут от властейне только и не столько «смысловых»концепций. Основное – сделать городудобным для жизни бизнесмена, знающеготолк в хорошем сервисе.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»